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Biscuits sablés Shortbreads ~ à la fleur séchée de Sureau noir

30/05/2022 à 14:24

Le sureau noir ou sureau commun est un arbre de vie de nos campagnes.

 

Chaque année, au printemps, je me rejouis de sa généreuse floraison et de son délicat parfum.

Il est largement utilisé et apprécié dans de nombreuses préparations pour ses bienfaits sur la santé.

 

 

Je vous partage aujourd'hui ma recette de biscuits aux fleurs séchées de sureau noir.

INGREDIENTS :

* 300 g de farine Bio type 55

* 85 g de sucre roux

* ombelles de sureau noir séchées

* 200 g de beurre de baratte demi-sel.

Pour le glaçage : 

* 100 g de sucre glace

* quelques gouttes de jus de citron

* petites ombelles de sureau séchées à plat

 

PREPARATION :

 

1. Couper le beurre en morceaux.

2. Du bout des doigts, sabler la farine tamisée, le sucre, les morceaux de beurre et les fleurs séchées (préalablement détachées de la tige).

 

3. Former une boule et l'étaler sur un plan de travail fariné.

4. Couper la pâte avec un emporte-pièce de votre choix.

5. Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 25 min à 160°C.

6. Pendant ce temps de cuisson, préparer le glaçage en mèlant le sucre glace aux gouttes de jus de citron afin d'obtenir un mélange lisse.

7. A la sortie du four, décorer délicatement les biscuits encore chauds d'une ombelle de sureau séchée à plat et de glaçage.

 

 

 

Une douceur raffinée, délicieuse au goûter accompagnée d'une tasse de thé Darjeeling !

J'espère que cette recette vous donnera envie de pâtisser :)

En attendant prenez bien soin de vous...

A bientôt,

Corinne